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乳酸発酵はなびらたけ

乳酸発酵はなびたらけ

酸発酵はびらたけ

日本古代から連綿と受け継がれてきた食文化である発酵と、高山にひっそりと生きてきたキノコ ハナビラタケが出会いました。
それは計り知れないパワーをもった、自然の恵みの結晶となりました。
乳酸菌、発酵、ハナビラタケが繰り出す菌力で、眠っている生命力を呼び覚まします。



特許証

乳酸菌での製造許取得

かつらぎ産業が1g中120億個以上の乳酸菌の増殖に成功し、乳酸菌『KLB-1』を使用し発酵する製造特許を取得。(特許5893772号)
ハナビラタケの栄養価をはるかに上回るキノコ食品が誕生しました!

乳酸発酵はなびらたけのβグルカン値は、常に35g以上(100g中)保持しています。


乳酸発酵はなびらたけの栄養成分 100gあたり

乳酸発酵はなびたらけの栄養成分 円グラフ

アミノ酸の含有量 mg/100g中

必須アミノ酸の含有量 棒グラフ
非必須アミノ酸の含有量 棒グラフ
乾燥シイタケ 乾燥ハナビラタケ 乳酸発酵ハナビラタケ 比較

安全性

安全性